+7 495 648-61-47

Новости

15 ноября 2018 г.
253
За последние один–два года много внимания в СМИ уделялось косметической стоматологии, особенно созданию экстремальных образов. Наша философия – продолжить красоту, а не создавать искусственный природный вид. На основе технических усовершенствований теперь возможно консервативно улучшить и укрепить здоровье и функциональную часть внешности и улыбки пациента.


Если вы рассматриваете улучшение вашего облика при помощи создания образа улыбки, важно иметь реалистические ожидания. Часто пациент задает слишком низкую планку для своих ожиданий и не может представить тех великолепных возможностей, которые существуют для того чтобы улучшить общий облик.


Если вы думаете об усовершенствовании своей улыбки, самый важный момент – это знание и опыт команды косметических стоматологов. Представьте, что вы строите дом своей мечты. Вы же не будете просто нанимать лучшего архитектора, не уделяя внимания главному подрядчику и используемым для строительства дома материалам. Эта аналогия работает и для создания образа улыбки. Оно начинается с квалифицированных биоэстетических стоматологов, обладающих артистическим чутьем, которое при моделировании новой улыбки учитывает все черты лица, и кончается техником-керамистом, который может воспроизвести все, что представил себе стоматолог.


Часто создание образа улыбки делается на пациенте без должной оценки ситуации или должного представления конечного результата. Это может привести к разочарованиям, поскольку ожидания оказываются неоправданными, а конечный результат неудовлетворительным. В нашей клинике мы проводим серию процедур для того чтобы предвидеть и предварительно просмотреть конечные результаты и создать проект, который приведет к идеальному результату.


А это включает следующее:
  • Оценочная фотография. Мы используем наилучшую профессиональную цифровую камеру и с ее помощью получаем серию снимков для оценки взаимоотношения улыбки с чертами лица, оцениваем цветовую композицию зубов и их текстуру. Поскольку нижняя треть лица оказывает основное действие на восприятие лицевой эстетики. Роль красивой улыбки невозможно отрицать, а должным образом сделанная фотография позволяет нам ее оценить.
  • Оценочное создание образов (визуализация). Визуализация зубов производится для того, чтобы посмотреть, какие изменения подойдут лицевому профилю, позволить нашим пациентам увидеть это и получить от них обратную связь. Путем создания образов мы показываем цель улучшения и обеспечиваем создание такого протеза, который будет гармонично соответствовать строению лица. (Принцип «золотого сечения»).
  • Восковое моделирование. Это эскиз к улучшению улыбки. Она создается путем снятия чрезвычайно точных отпечатков зубов. Мы определяем и фиксируем то, как ваши зубы соприкасаются при своем функционировании и жевании. Это позволяет нам избежать любых нежелательных наложений на окончательном образе улыбки, которые могут оказаться катастрофическими. Мы должны определить, как ваша челюсть встраивается в ваш череп, например, скошена ли верхняя челюсть по отношению к остальной части лица? Таким образом мы можем предотвратить ситуацию, когда зубы будут длиннее на одной стороне и короче, на другой. Вся эта информация сообщается технику-керамисту, который сделает восковую модель и фактически создаст окончательный протез. Наличие техника-керамиста настолько важно, что мы работаем с одним из лучших зубных техников Москвы. Он используют всю информацию, которую мы даем для того, чтобы создать функциональную и привлекательную улыбку.


    Диагностическое восковое моделирование: до
    работа Степана Даяна


    Диагностическое восковое моделирование: после
    работа Степана Даян
    Когда достигнуто идеальное взаимоотношение между протезом и мягкими тканями лица, можно ожидать, что последуют улучшения естественной красоты.
  • Диагностическая модель. Используя специальный материал, окрашенный в цвет зуба, мы можем на время изменять форму и длину зубов и расстояние между ними. Это позволяет вам прямо в клинике увидеть, как улучшение вашей улыбки влияет на общий облик вашего лица.


    Диагностическая модель: до
    работа Степана Даян


    Диагностическая модель: после
    работа Степана Даян


Философия биоэстетической стоматологии может быть определена как процесс обеспечения наиболее убедительного естественного зубного ряда из всех возможных и поддержание его на уровне высочайших стандартов. Правильное понимание всех аспектов системной эстетической и косметической стоматологии и принятие философской триады «здоровье, функциональность и красота» помогают нам при оказании оптимального стоматологического ухода. Как мы полагаем, то, что действительно выводит нас из общего ряда, это тот факт, что мы видим окончательный результат до начала лечения.