+7 495 648-61-47

Новости

15 ноября 2018 г.
306
Какой бы правильной не казалась зубная пломба, если она нарушает биологическую систему, она "безобразна". У многих дантистов и лабораторных специалистов отсутствует знание об естественной зубной морфологии и о положении зубов, а ведь эта информация важна для создания красивого зубного ряда, улыбки и хорошей функциональности. Врачи стоматологи, посвятившие значительную часть своей жизни изучению и практике окклюзивной реабилитации, обычно игнорируют эстетику, концентрируясь на проблеме улучшения функциональности, стабильности суставов и комфортности пациентов. С другой стороны, врачи стоматологи, которые направили свои усилия на достижение эстетической гармонии часто уделяют мало внимания и вообще не уделяют внимания функциональности. Если мы понимаем функции зубов, нам легче воспроизвести эти функции в искусственных формах. Современная проблема - предоставить пациенту лучшее с обеих точек зрения: хорошую функциональность и эстетику.
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна Морфология зуба исключительно генетическая и не зависти от расы или пола. Анатомисты и физиологи пришли к единому мнению, что морфология зуба зависит от индивидуальных особенностей человека не больше, чем другие органы. Естественная морфология коронок передних и задних зубов начинает развиваться на ранних этапах жизни и завершается во всех деталях до прорезывания во рту, однако другие компоненты челюстно-лицевой системы продолжают изменяться в течение долгого времени после завершения формирования морфологии зубов.

Тело человека подчиняется физическим законам. В физике уже давно известно, что острыми предметами (зубами) производится меньшее количество нагрузки, тепла, трения, чем тупыми. Известно, что люди могут жевать и плоскими и острыми коронками. Пациенты учатся использовать при жевании ту естественную или искусственную морфологию зубов, которая у них есть, несмотря на то, что жевание перегружает или разрушает их суставы, зубы и кости.

клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна Аномальное уплощение задних искусственных коронок может быть вызвано недостаточным пониманием важности морфологии зубов. Зубные техники, которые не понимают физиологического значения восстановления оригинальной генетической морфологии коронок, часто делают коронки на задние зубы слишком плоскими.
Оценить насколько острые или плоские Ваши задние зубы можно очень просто. Поместите Ваш указательный палец на жевательную поверхность задних зубов и, нажимая, оцените насколько болезненна данная манипуляция.