+7 495 648-61-47

Новости

17 февраля 2017 г.
1391

Если зубы не подлежат реставрации пломбами из-за высокой степени разрушения или полностью отсутствуют, врачи Клиники биоэстетической стоматологии доктора Даяна подберут для вас оптимальный способ протезирования с применением самых современных ортопедических конструкций.

Почему Клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна — лучшая клиника для протезирования зубов в Москве?

Специалистов в сфере современной стоматологической ортопедии можно условно разделить на две категории. Одни нацелены на достижение максимальной эстетики результата, другим больше важны функциональные показатели. Стоматологи-ортопеды нашего центра создают безупречные улыбки, одновременно регулируя состояние суставов, челюстей, мышц лица и шеи. Данный подход основан на принципах биоэстетического лечения, обеспечивающего идеальную природную гармонию зубных рядов и высокую функциональность зубочелюстного аппарата.

Нейромышечное напряжение, провоцирующее сколы и выбивание ортопедических конструкций, является серьезным препятствием на пути к голливудской улыбке. Своевременно выявить и решить проблему поможет врач-кинезиолог на этапе подготовки к протезированию.


Восстановление зубов в Клинике биоэстетической стоматологии доктора Даяна осуществляется на основании информации, заложенной в генах пациента. Речь идет о стандартах золотого сечения, по которым выстроены самые совершенные творения природы, в том числе и человеческое тело. Поэтому перед началом реконструкции зубных рядов проводится тщательная диагностика и поэтапное планирование лечебного процесса. Обследование подразумевает КТ, формирование восковых и компьютерных моделей, съемку пациента, применение Циркуля золотого сечения, готовых шаблонов и «Маски красоты». Это дает возможность качественно спрогнозировать результат и заранее увидеть, как будет выглядеть будущая улыбка.

Дополнительным преимуществом протезирования в Клинику биоэстетической стоматологии доктора Даяна является стоматологическая подтяжка мягких тканей (Dental Face Lifting). Благодаря созданию правильного каркаса для кожи и мышц морщины разглаживаются, лицо становится моложе и привлекательнее без инъекций и пластических операций. Усилить положительный эффект можно с помощью специальных массажей, косметических и хирургических процедур, которые также проводятся в нашей клинике.

Виды протезирования зубов

Сегодня существует множество ортопедических конструкций, каждая из которых предназначена для решения определенной проблемы. Протезы изготавливаются на инновационном автоматизированном оборудовании по передовым технологиям (СAD/CAM, CEREC) с использованием 3D-моделей, созданных на основании индивидуальных слепков пациента. Процесс производства занимает от нескольких дней до 2 — 3 недель, сроки зависят от разновидности изделия. По типу крепления в полости рта все протезы принято разделять на 3 вида: съемные, условно-съемные и несъемные.

Съемные протезы

По количеству замещаемых зубов съемные конструкции бывают полными или частичными. Первые имеют пластиночное строение, делаются целиком из акрила или нейлона и фиксируются методом присасывания к небу. В создании вторых также задействован металл или полимеры для изготовления крепежных элементов — кламмеров или замков-аттачменов, которые закрепляют на опорных зубах. Съемное протезирование является самым доступным по цене.

Условно-съемные протезы

Условно-съемными называют полные пластинчатые конструкции, которые устанавливаются на имплантатах. Сам пациент их не снимает, сделать это может только врач. Основной объем расходов на протезирование в подобных случаях уходит на оплату титановых корней и их установки.

Несъемные протезы

К категории несъемных относятся следующие разновидности протезов.

  • Вкладки. Похожи на большие пломбы, которые изготавливаются из композитных материалов, керамики или оксида циркония по слепкам челюсти пациента в зуботехнической лаборатории. Их используют, если зуб разрушен более чем на 40%. Вкладка плотно прилегает к зубным тканям, предохраняя от попадания инфекции и развития вторичного кариеса. Конструкция может успешно эксплуатироваться более 10 лет, оберегая зуб от последующего разрушения.
  • Виниры. Показаниями к установке этих микропротезов являются трещины, сколы, большие старые реставрации или желание изменить цвет или форму зубов. Чаще всего их применяют для протезирования передних верхних зубов, так как дефекты на них наиболее заметны при разговоре или улыбке. Это пластинки из композитных материалов, керамики или диоксида циркония, которые при помощи особого состава крепятся на внешнюю сторону зубов после их предварительного препарирования. Для реставрации в жевательном отделе применяются виниры 360°, которые полностью покрывают коренные зубы. Протезирование передних зубов без обточки возможно для устранения мелких эстетических недостатков путем установки люминиров или ультраниров — более тонких накладок из керамики повышенной прочности.
  • Коронки. Воспроизводят форму и оттенок натуральных зубов, применяются, когда отсутствует более 60 % зубной поверхности. Перед протезированием зуб, как правило, депульпируют, обтачивают и фиксируют конструкцию специальным цементом. Кроме того, коронкой замещают полностью отсутствующий зуб, фиксируя ее посредством абатмента или стоматологического цемента на имплантат, вживленный в челюстную кость.
  • Мостовидные протезы. Это конструкция, предназначенная для замещения одной или нескольких идущих подряд зубных единиц. Она состоит из двух коронок и искусственных зубов между ними. Мост устанавливается на обточенные соседние зубы или имплантаты.
  • Имплантаты. Титановые винты, заменяющие зубные корни и служащие опорой для крепления коронок, мостов и условно-съемных конструкций. Считаются самым современным и правильным с точки зрения медицины методом протезирования, поскольку способствуют равномерному распределению жевательной нагрузки и препятствуют атрофии костной ткани челюсти.
  • уровень клиники — премиум, бизнес или эконом;
  • разновидность и материалы изготовления протеза;
  • количество восстанавливаемых зубов — один, несколько или все;
  • метод протезирования — на опорных зубах или на имплантатах.

Какие протезы выбрать?

Варианты протезирования передних зубов или моляров жевательной группы вам порекомендует врач на основании показаний и противопоказаний, выявленных в ходе осмотра и диагностических процедур. Однако существуют общие рекомендации, которые помогут определиться с видом конструкции для достижения желаемых результатов протезирования. При отсутствии одного зуба лучшим решением будет протезирование коронкой на имплантате. В случае полной адентии наиболее целесообразным способом восстановления красоты и здоровья улыбки является установка полного протеза на имплантатах по методу All-on-4 или All-on-6.

Что касается материалов, то для протезирования передних зубов чаще всего применяются коронки и мосты из керамики или диоксида циркония, обладающих превосходными эстетическими характеристиками. Протезирование передних зубов металлокерамикой не является удачным решением, так как темный металлический край нередко просвечивает сквозь керамический слой, нарушая эстетику зубных рядов. Однако металлокерамику можно использовать для протезирования передних нижних зубов, которые не так заметны.

Протезирование зубов в Москве — виды и цены

Хотите узнать, где сделать протезирование зубов в Москве недорого и качественно? Обратившись в Клинику биоэстетической стоматологии доктора Даяна, вы будете на 100% довольны результатами работы высококвалифицированных и опытных специалистов, а ваша улыбка будет гарантированно вызывать восхищение окружающих.

Цены на протезирование зубов в Москве зависят от следующих факторов:

Точную стоимость услуг Клинике биоэстетической стоматологии доктора Даяна можно узнать в разделе Цены.