+7 495 648-61-47

Новости

27 сентября 2016 г.
1408

Улыбаться – это так приятно и полезно. Улыбающийся человек всегда располагает к себе. Но когда зубная эмаль теряет природную белизну, становится желтой или серой, с темными пятнами, улыбку хочется скрыть. Специалисты Клиники биоэстетической стоматологии доктора Даяна легко возвращают пациентам белоснежные зубы и уверенность в себе. Отбеливание зубов zoom цена в Москве – это то, что в первую очередь интересует пациентов. Спешим всех успокоить - цены не космические, начинаются от 22 тысяч рублей. Результат того стоит и при соблюдении несложных рекомендаций будет радовать долго.

Что такое отбеливание зубов зум

Отбеливание зубов зум происходит с помощью геля на основе перекиси водорода. Его действие усиливает ультрафиолетовая лампа. Выделяющийся из геля кислород расщепляет загрязнения на зубах. Добавленный в гель фосфат кальция обеспечивает реминерализацию зубов. Это преимущество отбеливания зум перед другими видами.

Подготовка к процедуре

Отбеливание зубов zoom, как и любое другое, должно проводиться в здоровой полости рта. Не стоит спешить к белоснежной улыбке, если у вас есть кариес или заболевания десен. Сначала нужно пройти лечение, затем удалить зубной камень и налет. Перед отбеливанием также назначается курс фторирования зубов для укрепления эмали. Не стоит забывать и о противопоказаниях к отбеливанию zoom:

- к кариесу, заболеваниям десен добавляется излишняя чувствительность зубов;

- беременность и период кормления грудью – не самое подходящее время для отбеливания;

- пациентам с онкологическими заболеваниями отбеливание также противопоказано;

- эмаль с дефектами, аллергия на гель – доктор расскажет, какие варианты возможны в этом случае;

- наличие у пациента кардиостимулятора;

- возраст – отбеливание не рекомендуется делать до 16 лет

Как происходит процедура

Отбеливание Zoom осуществляется в несколько этапов:

- по специальной шкале определятся природный цвет эмали и желаемый результат;

- на глаза надеваются очки, на десны наносится защитная паста, на губы и щеки – крем;

- зубы в зоне улыбки – по 10 на каждой челюсти – покрываются отбеливающим гелем;

- на подготовленные зубы направляется лампа;

- после процедуры на зубы наносится специальная паста для реминерализации эмали

Процедура отбеливания делится на несколько этапов, их может быть 1-3. Каждый длится по 15 минут.

Zoom 3 и Zoom 4 – что выбрать?

Процедура Zoom постоянно совершенствуется. Разработчики учли недостатки предыдущих версий, теперь световая волна стала длиннее, поэтому процедура отбеливания занимает меньше времени.

Отбеливание Zoom сейчас используют разве что подпольные клиники,Zoom 2 уже уходит в прошлое, настало время Zoom 3 и Zoom 4. Следует помнить, что чем выше цифра, тем более современная лампа используется. В Zoom 3 она имеет строго ограниченный срок эксплуатации, после его завершения лампа меняется на новую. Еще один несомненный плюс - зубы уже не подвергаются такому агрессивному воздействию, как раньше - содержание перекиси водорода снижено с 35 % до 25 %.Гель не портит зубную эмаль, состоит из двух частей, каждая хранится в отдельном шприце. Компоненты смешиваются уже на зубах.

Перед и после отбеливания Zoom 3 и Zoom 4 зубы обрабатываются гелем с фосфатом кальция. Он восстанавливает эмаль, делая ее менее чувствительной.

Отбеливание зубов zoom 3 в Москве отличается от Zoom 2 существенно, разница между Zoom 3 и Zoom 4 небольшая. В последнем поколении аппаратов ультрафиолетовые лампы заменили на светодиодные, они холодные. За счет этого зубы и десны меньше нагреваются, нет риска ожогов. Ведущие клиники Москвы делают выбор в пользу zoom 4 отбеливание зубов.

Как сохранить белизну после отбеливания

У одних пациентов белизна зубов может продержаться 5 лет, другие жалуются на то, что уже через несколько месяцев после отбеливания зубы темнеют. Чтобы эффект радовал пациентов долго, следует соблюдать несложные правила, доктор обязательно о них расскажет. В первое время зубы после отбеливания чувствительны и могут окраситься от продуктов и напитков. Для белых зубов мы рекомендуем белую диету. Можно есть:

- любые каши;

- рис;

- белую фасоль;

- белое мясо и белую рыбу;

- макароны;

- яичный белок

Категорический запрет, особенно в первые двое суток после отбеливания, а в идеале на две недели, распространяется на:

- курение (это главный враг белоснежных зубов);

- слишком горячую/ холодную пищу;

- напитки, окрашивающие эмаль: кофе, чай, красное вино, соки, морсы;

- красящие овощи – морковь, свекла;

- цитрусовые;

- ягоды;

- пряности, кетчуп, соусы;

- кисломолочные продукты;

- помаду и блеск для губ лучше отложить на три дня

Особое внимание – к гигиене полости рта. Чистку зубов по возможности стоит увеличить с трех минут до пяти, использовать зубную нить, ополаскиватели с фтором.

Как часто можно проводить отбеливание

Отбеливанием Zoom, как и любым другим, не стоит злоупотреблять. Слишком частые процедуры делают эмаль тоньше и чувствительнее, приводят к трещинам. Оптимально освежать улыбку не чаще одного-двух раз в год.

Zoom отбеливание цены

О белоснежной улыбке мечтают почти все пациенты. Но некоторым кажется, что на отбеливание зум цены окажутся им не по карману. Это смотря с чем сравнивать. Действительно, зум отбеливание будет стоить дороже, чем ультразвуковое или химическое, но дешевле, чем лазерное. На отбеливание зум 4 цена начинается от 23 000 рублей. Зум 3 будет стоить чуть дешевле. Дополнительных расходов потребует подготовка к отбеливанию: реминерализация зубов, фторирование, профессиональная чистка оплачиваются отдельно.

Эффективность отбеливания Zoom зависит в том числе и от профессионализма врача. Специалисты Клиники биоэстетической стоматологии доктора Даяна проведут процедуру быстро, безболезненно, с предсказуемым результатом. Точную стоимость услуг можно узнать в разделе Цены.