+7 495 648-61-47

Новости

15 ноября 2018 г.
171

Косметическая стоматология создает привлекательные улыбки - именно те, которые функционируют, когда человек здоров. Как косметические стоматологи, мы можем помочь вам определить, как улучшить вашу улыбку и, соответственно, как выглядеть лучше и больше наслаждаться своей внешностью. Если ваши зубы сколоты, расположены на большом расстоянии друг от друга или обесцвечены, если их форма в каком-то отношении непривлекательна или просто если вы хотите иметь такую улыбку, которая поразит окружающих, мы можем дать вам ту улыбку, которая у вас когда-то была, или ту, о которой вы всегда мечтали.

Виды косметического лечения
Создание образа улыбки и анализ
Виниры
Лазерное отбеливание с увеличением Создание нового контура десен Керамические вкладки, накладки, полукоронки
Зубные имплантанты Пересадка десен
Косметическое оконтуривание эмали Устранение черной линии (вокруг старых коронок) Безметалловая керамика на основе оксида циркония и оксида аллюминия
Invisalign (невидимые брэкеты) Улучшение губ (более полная верхняя губа)

Расширение улыбки Расширение улыбки

Устранение тонких линий (стирание морщинок вокруг рта) Устранение зазоров и пустых мест


Удлинение зубов



Рассматривали ли вы когда-нибудь возможность использования пластической хирургии для того, чтобы снизить эффект старения? Пугает ли вас мысль о том, чтобы лечь под нож? Очевидно, вы рассматривали возможности применения менее инвазивных форм пластической хирургии, таких как инъекции Ботокса или коллагена, и поняли, что это только временная корректировка, а для поддержания результатов необходимы частые повторные инъекции. В прошлом косметическая стоматология никогда не обсуждалась, не говоря уже о том, чтобы рассматривать ее в качестве варианта пластической хирургии. Однако в наши дни к ней часто прибегают как к долечиванию, которое легко в течение 2 недель может значительно способствовать омоложению внешности и убрать линии морщин.

Если в вашей улыбке вас что-то беспокоит и вы ее сдерживаете, это в конце концов может нанести урон чертам вашего лица. Многолетнее сдерживание улыбки или прикрывание зубов губами с целью их спрятать рано или поздно приведут к тому, что мышцы вокруг вашей улыбки потеряют тонус, а нижняя часть лица начнет поникать, выполняя то, что вы все время пытались сделать, а именно – прикрыть вашу улыбку. Но так быть не должно. Вообразите, какую уверенность вы приобретете, если у вас будет такая улыбка, о которой вы всегда мечтали, с меньшим количеством морщин и повышенным мышечным тонусом. Вы по-прежнему будете продолжать сдерживать улыбку? Или наоборот – будете искать любой предлог для того чтобы сверкнуть вашей великолепной внешностью? Вот что может сделать косметическое создание образа улыбки.

Мы считаем, что биоэстетическая стоматология не только окажет грандиозное воздействие на самоуважение, она также улучшит функционирование челюстей. По мере того как зубы снашиваются, а их кончики скалываются, прикус в конце концов приходит в упадок, а нагрузка переходит на челюстные суставы, а не на зубы, которые изначально предназначены для того, чтобы брать на себя большую часть давления от жевания. По нашему мнению, этот фактор существенен для проблем височно-нижнечелюстного сустава. Другой проблемой при изнашивании зубов является то, что это в конце концов обнажит находящиеся под зубами структуры, и когда это произойдет, зубы быстро начнут портиться. Отбеливание решит проблему только на некоторое время, и проблема вскоре вернется, поскольку теперь у кариеса есть гораздо более легкий путь для проникновения внутрь.

Мы понимаем, что каждое лицо уникально и поэтому можем прописать природный зубной ряд для каждой улыбки. Черты лица должны быть тщательно оценены для того, чтобы определить что лучше подходит конкретному человеку. Мы – конструируем улыбку, а не вставляем фарфоровые коронки. Косметическая стоматология может изменить всю вашу жизнь и часто прокладывает путь к карьерному росту и большей жажде жизни.

Косметические проблемы и предметы озабоченности
Болезнь черных дыр Зубы расположенные с промежутками Маленькие зубы
Зуб отсутствующий от природы Улыбка с повернутыми или налезшими друг на друга зубами Зубы треугольной формы
Дефекты эмали Сильное обесцвечивание от тетрациклина Улыбка с обнажением десен / неровные зубы

Болезнь чёрных дыр

Эта проблема десен. В них появляется либо черная дыра либо как будто маковое зернышко застрявшее между зубами. С течением времени черное пятнышко может увеличиваться в размере. Иногда такая проблема проявляется после ортодонтического лечения. Зубы расположены прекрасно, но из-за анатомии самих зубов, которые могут быть треугольными или напоминать луковицу, вверху появляется пространство где они вступают в контакт, и при этом вместо здоровых розовых десен там появляется черная дыра. Или после ортодонтии зубы могут быть выровнены правильно, а их корни – нет. Это способствует созданию более низкого костного уровня и приводит к появлению черной дыры там где должна была бы находиться розовая ткань десны.

Сдвигание позиции зубов при помощи Invisalign и/или придание новой формы сторонам зубов может быстро, удобно и действенно исправить эту проблему менее чем за 6 месяцев.

Другая причина этой проблемы – активное заболевание десен или последствия их лечения. Теперь когда вы улыбаетесь, между зубами имеются интервалы, и через них проходит воздух. Иногда это может повлиять на речь. Если болезнь прогрессирует, это может иметь достаточно неприглядный вид. Если использовать для этой ситуации препарат слоистого фарфора, такое положение легко может быть исправлено за два посещения, а результаты будут вызывать доверие и ошеломлять.

Болезнь чёрных дыр: до
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Болезнь чёрных дыр: после
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Зубы, расположенные с промежутками

Если форма отдельных зубов правильная, и они симметричны своим двойникам в зубном ряду, то при помощи Invisalign их можно сблизить друг с другом так, чтобы не было рецидивов. Однако, если зазоры слишком велики или если сами зубы не так красивы, чтобы с ними можно было работать, для исправления дефекта необходимо восстановление керамическими конструкциями (винирами, полукоронками, коронками).

Зубы, расположенные с промежутками: до
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Зубы, расположенные с промежутками: после
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Улыбка с повернутыми или налезшими друг на друга зубами

Если форма самих зубов красива, зубы можно развернуть назад при помощи Invisalign в течение нескольких месяцев. Однако, если у самих зубов форма неправильная, вы их просто поставите в правильную позицию в зубном ряду, но при этом их надо будет еще улучшать при помощи керамических коронок (виниров, полукоронок, коронок). Если налезание и повороты сильны, мы рекомендуем комбинацию Invisalign и керамических конструкций. Если налезание незначительно, можно рассмотреть возможность использования либо Invisalign, либо фарфоровых коронок по выбору.

Перевёрнутые или налезшие друг на друга зубы: до
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Перевёрнутые или налезшие друг на друга зубы: после
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Сильное обесцвечивание от тетрациклина

Тетрациклин – это антибиотик, используемый для лечения различных инфекций. Одним из неблагоприятных побочных эффектов этого важного лекарства является то, что когда его дают подрастающим детям, он сильно обесцвечивает их зубы. К сожалению, этот тип обесцвечивания плохо подается отбеливанию, и, для того чтобы достичь заметных результатов, может потребоваться многократное лазерное отбеливание. При таком сильном обесцвечивании как вариант можно использовать коронки с керамической конструкцией (виниры, полукоронки, короки).

Обесцвеченные тетрациклином зубы: до
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Обесцвеченные тетрациклином зубы: после
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Маленькие зубы

Часто зубы являются маленькими из-за большого износа вследствие скрежетания или кислотного разрушения. Если зубы изношены сильно, то есть на 20% и более от изначального объема, единственное решение – заново построить их с помощью фарфорового протезирования. Однако бывает так что зубы просто спрятаны под деснами, и все что надо сделать – это просто поднять десенный покров при помощи лазерной подтяжки. При другой ситуации иллюзия маленьких зубов возникает, когда ограничено движение верхней губы при улыбке. Если верхняя губа не двигается, решением может стать пластическая хирургия и/или удлинение зубов при помощи фарфоровых коронок.

Маленькие зубы: до
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Маленькие зубы: после
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Зубы треугольной формы

Это может произойти в результате слишком интенсивной чистки или от воздействия зубов, которые расположены в излишне передней позиции в зубном ряду. В наши дни это довольно обычная проблема, особенно у тех людей, которые мелочно следуют правилам гигиены полости рта, и неосторожно повреждают десны, слишком долго и слишком интенсивно чистя их. Это также может произойти после применения брэкетов, которые решают одну проблемы сильно выдвигая зубы из ряда, но создают другую – обнажение поверхности корня зуба. Если понижение не настолько серьезно, чтобы требовалась пересадка десны, форму зубов можно изменить при помощи фарфоровых коронок. Иногда может требоваться и то и другое.

Зубы треугольной формы: до
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Зубы треугольной формы: после
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Улыбка с обнажением десен / неровные зубы

Часто зубы могут быть неровными и ассиметричными вследствие неровного уровня десен. Один из зубов может быть больше, чем его аналог с противоположной стороны, в основном потому, что различны уровни десен. Это можно легко исправить при помощи лазерной подтяжки десны, которая откроет прячущийся зуб и создаст симметрию. Однако если при этом зубы все еще будут неправильной формы, для достижения блеска и общей приятной улыбки будут необходимы керамические конструкции (виниры, полукоронки, короки).

Улыбка с обнажением десен: до
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна

Улыбка с обнажением десен: после
клиника биоэстетической стоматологии доктора Даяна