+7 495 648-61-47

Новости

19 декабря 2017 г.
377

Сегодня в стоматологии существует множество эффективных способов качественного восстановления красоты и здоровья улыбки. Лучшим из них по праву считается протезирование коронками из циркония. В сочетании с принципами биоэстетического лечения, применяемыми врачами нашего центра, конструкции позволяют достичь максимальной эстетики и функциональности зубных рядов.

Преимущества конструкций

Коронки из оксида или диоксида циркония обладают всеми необходимыми свойствами для достижения идеальных результатов протезирования.

  • Прочность металла – устойчивы к сколам и трещинам.
  • Светопроницаемость — выглядят естественно, как настоящие зубы.
  • Безупречный внешний вид — цельные коронки из диоксида циркония дополнительно покрывают слоем керамики для большей эстетики.
  • Применение компьютерных технологий обеспечивает точность параметров и исключает ошибки при изготовлении.
  • Инертность и биосовместимость — не провоцируют аллергии и других побочных реакций в организме человека.
  • Легкость — требуют незначительной обточки зубных тканей из-за толщины каркаса, не превышающей 0,4 мм.
  • Срок службы — около 20 лет.
Установка циркониевых коронок в Клинике биоэстетической стоматологии доктора Даяна способствует омоложению лица без инъекций или пластических операций. Конструкции служат поддержкой для мягких тканей, в результате чего признаки старения исчезают. Усилить позитивные перемены можно кинезиологическими и лимфодренажными массажами, хирургическими и косметологическими методами, которые также применяются в клинике.

В каких случаях используют циркониевые коронки?

Благодаря особым характеристикам материала, устанавливаются коронки из диоксида циркония и на передние зубы, и на жевательные. Во фронтальной зоне они служат дольше керамических, так как не подвержены механическим повреждениям.Коронки из диоксида циркония на жевательные зубы также представляют собой наиболее оптимальный вариант, поскольку конструкции без труда выдерживают любую нагрузку.

Кроме того, данный тип протезов используется не только для реставрации разрушенных зубов, но и для замещения полностью отсутствующих зубных единиц путем их установки на импланты.

Процесс протезирования коронками из оксида циркония

Процедура установки коронок из циркония в стоматологии подразделяется на следующие этапы.

1. Подготовка. Проводится профессиональная чистка полости рта и лечение всех заболеваний зубов и десен, чтобы исключить риск попадания инфекции под протез. Зуб, который нуждается в восстановлении, обтачивается, при необходимости удаляется нерв и пломбируются каналы. Если зуб совсем отсутствует, то предварительный этап подразумевает вживление в челюстную кость искусственного корня, выступающего в качестве опоры для будущей коронки.

Успех протезирования циркониевыми коронками во многом связан с грамотным планированием процесса. Поэтому диагностика перед установкой конструкций подразумевает КТ, формирование восковых и компьютерных моделей, съемку пациента, применение Циркуля Золотого Сечения, готовых шаблонов и «Маски Красоты». Это дает возможность качественно спрогнозировать результат и заранее показать пациенту, как будет выглядеть его будущая улыбка.

2. Изготовление.

Коронки на зубы из циркония делают по индивидуальным слепкам в зуботехнической лаборатории. Оттиски сканируют лазером для создания точной компьютерной модели, по которой методом фрезеровки автоматический станок вытачивает коронку из циркониевой заготовки.Полученную конструкцию шлифуют, наносят на нее слой керамики и обжигают в печи. Порядок этих действий может варьироваться в зависимости от используемых разновидностей материала.

3. Фиксация конструкций. На время изготовления коронок из циркония пациенту устанавливаются временные конструкции из пластмассы или композитных материалов. Готовую постоянную коронку закрепляют на препарированном зубе или импланте специальным цементом.

Без гармонизации мышц и суставов невозможно достичь максимальной эстетики и функциональности зубочелюстной системы при установке коронок из циркония. Нейромышечное напряжение, провоцирующее сколы и выбивание ортопедических конструкций, является серьезным препятствием на пути к «голливудской улыбке». Своевременно выявить и решить проблему поможет врач-кинезиолог на этапе подготовки к протезированию.

Сколько стоит коронка из диоксида циркония?

Стоимость коронок из циркония считается наиболее высокой по сравнению с конструкциями из металлокерамики и керамики. Однако превосходные эстетические качества, высокая функциональность протезов и длительный срок службы полностью оправдывают их цену. В целом, объем расходов на установку зубных коронок из циркония составляет около 40—50 рублей за единицу. Как правило, эти затраты покрывают услуги специалиста по обработке зубов и снятию слепков, а также изготовление самой конструкции. Диагностические процедуры, дополнительное лечение, профессиональная гигиена полости рта обычно оплачиваются дополнительно. Точную стоимость услуг Клиники биоэстетической стоматологии Степана Даяна можно узнать в разделе Цены