+7 495 648-61-47

Новости

10 марта 2018 г.
1430

Безупречная улыбка преображает лицо, делая его моложе и привлекательнее. Белоснежные ровные зубы вызывают восхищение окружающих и придают уверенности в себе. Одним из наиболее доступных и эффективных способов реставрации зубных рядов является установка композитных виниров. В Клинике биоэстетической стоматологии доктора Даяна процедура проводится с учетом основополагающих принципов биоэстетического лечения, обеспечивающих высокие эстетические и функциональные результаты.

Что представляют собой композитные виниры?

Керамические виниры, предназначенные для улучшения формы и цвета зубов, уже завоевали популярность среди пациентов. Однако в современной стоматологии существует более доступный аналог — композитные виниры, которые создаются прямым или непрямым методом, то есть прямо во рту пациента или по индивидуальным слепкам в зуботехнической лаборатории. Как правило, первый способ применяется, если необходимо восстановить один или два зуба, второй — для протезирования всего зубного ряда.

Преимущества

  • Реставрация винирами из композита прямым методом осуществляется быстрее, чем керамическими конструкциями.
  • Обточка зубов — незначительная или не требуется совсем.
  • Достигаются аналогичные натуральным форма и цвет зубов.
  • Услуга доступна по стоимости.

Какие проблемы можно решить с помощью композитных виниров?

Композитные виниры применяются по следующим показаниям:

  • при неравномерном цвете зубов;
  • при эрозийных поражениях;
  • когда отбеливание неэффективно;
  • если у пациента большие пломбы, микротрещины, сколы, неровности эмали;
  • при диастеме — щели между передними зубами;
  • если отсутствует коронковая часть зуба (но не более 60% поверхности).

Реставрация винирами в Клинике биоэстетической стоматологии доктора Даяна способствует омоложению лица без операций или «уколов красоты». Конструкции служат каркасом для мягких тканей, в результате чего признаки старения исчезают. Усилить позитивные перемены можно кинезиологическими и лимфодренажными массажами, хирургическими и косметологическими методами, которые также применяются в клинике.

Есть ли противопоказания?

Врачи Клиники биоэстетической стоматологии доктора Даяна не рекомендуют устанавливать композитные виниры при невылеченном кариесе или на острой стадии пародонтита. К противопоказаниям относятся и такие факторы, как истончение эмали, прямой или мезиальный прикус, подвижность зубов, бруксизм, отсутствие зубных нервов. Нецелесообразно устанавливать композитные виниры людям, занимающимся активными видами спорта, поскольку конструкции не способны выдерживать сильное механическое воздействие.

Без гармонизации мышц и суставов невозможно достичь максимальной эстетики и функциональности зубочелюстной системы. Нейромышечное напряжение, провоцирующее сколы и выбивание люминиров, является серьезным препятствием на пути к идеальной улыбке. Своевременно выявить и решить проблему поможет врач-кинезиолог на этапе подготовки к протезированию.

Как проводится реставрация зубов композитными винирами?

Этапы процедуры зависят от того, прямым или непрямым методом изготавливают виниры. В обоих случаях процесс начинается с определения состояния зубов и подбора их будущего оттенка по шкале Vita. Далее проводится небольшая обточка или шлифовка зубных тканей. Затем зубы покрываются раствором, улучшающим сцепление с виниром. Если применяется прямой способ, то на подготовленные зубы послойно наносится светоотверждаемый композитный материал до полного воссоздания желаемой формы. Процесс реставрации одного зуба длится около часа.

Успех процедуры напрямую связан с тщательным планированием процесса. Поэтому диагностика перед установкой конструкций подразумевает КТ, создание восковых и 3D-моделей, съемку пациента, использование Циркуля золотого сечения, специальных шаблонов и «Маски Красоты». Это дает возможность максимально точно спланировать будущий результат протезирования и продемонстрировать его пациенту.

Для фиксации виниров, изготовленных в лаборатории, требуется несколько посещений стоматологии. Сначала снимаются оттиски с обработанного зуба, а пациенту на время изготовления постоянных конструкций фиксируются временные виниры из пластмассы. Слепки отправляются в лабораторию, где на их основании создается гипсовая модель. На нее слоями под давлением и при высокой температуре наносят композитный состав, таким способом обеспечивается прочность конструкции и увеличивается срок ее службы. В завершение изделию придается необходимая форма, а его поверхность шлифуется. Готовый винир крепится к зубной поверхности специальным составов, и врач, если нужно, осуществляет его коррекцию.

Как ухаживать за винирами?

Срок службы виниров из композитных материалов составит не менее 10 лет при строгом соблюдении следующих правил.

  • Чистить зубы дважды в день.
  • Пользоваться флоссом.
  • Периодически полировать конструкции в клинике.
  • Избегать механического воздействия.
  • Регулярно проходить профилактические осмотры с профессиональной гигиеной полости рта.
  • В первые дни после реставрации не употреблять твердую пищу или красящие продукты.

Цена на композитные виниры в Москве

Объем расходов на восстановление зубов композитными винирами в столичных клиниках зависит как от уровня стоматологии, так и от метода изготовления пластинок. Конструкции, созданные в зуботехнической лаборатории, стоят дороже из-за использования современного оборудования и осуществления дополнительных манипуляций — снятия слепков, создания гипсовой модели, установки временных пластинок. Исходя из этого, цена композитного винира на 1 зуб варьируется в диапазоне от 5000 до 10 000 рублей и выше. Точную стоимость услуг можно узнать в разделе Цены.